Политика защиты персональных данных

 

Основные положения
1. Предоставляя свои персональные данные (при регистрации, оформлении, самостоятельном редактировании, обращении в раздел «Обратная связь») на сайте arspak.ru, заключая договор, соглашаясь на получение рассылок (в том числе рекламных) от интернет-магазина «АРСПАК»В лице Нерсесян Эллады Эдуардовны. Пользователь даёт своё согласие на обработку и использование своих персональных данных согласно ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

2. При регистрации и оформлении заказа на сайте arspak.ru Пользователь предоставляет следующую информацию:

Фамилия;
Имя;
контактный номер телефона;
адрес электронной почты;
адрес доставки заказа.
Юридические лица дополнительно предоставляют информацию согласно карточке контрагента.

3. Также собирает статистическую информацию, например:

IP-адрес пользователя;
Дата, время и количество посещений;
Адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на сайт Компании;
Сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров;
Информация, предоставляемая браузером пользователя (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система и т.п.).
4. Продавец использует персональные данные Пользователя в целях:

регистрации Пользователя на сайте arspak.ru;
оформления Пользователем Заказа в интернет-магазине «АРСПАК»;
получения Пользователем информации о скидках, подарках и других акциях, а также новинках и услугах интернет-магазина «АРСПАК»;
проведения электронных и sms-опросов;
клиентской поддержки;
организации доставки товара Пользователю;
обработки и получения от Пользователя платежей;
персонализации сайта на основе истории поиска и просмотров;
улучшения работы сервисов сайта, удобства их использования, а также для разработки новых, путём получения отзывов о действующих сервисах сайта;
выполнения иных обязательств перед Пользователем в отношении использования сайта и его сервисов.
5. Продавец обязуется не разглашать полученную от Пользователя информацию. При этом не считается нарушением обязательств разглашение информации в случае, когда обязанность такого раскрытия установлена требованиями действующего законодательства РФ и в случаях, прямо предусмотренных настоящей Политикой.

Правовыми основаниями обработки персональных данных являются Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе», Устав Оператора персональных данных, договор, заключаемый между оператором персональных данных и субъектом персональных данных, Согласие субъекта персональных данных на их обработку.

6. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц, а именно:

предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным Пользователей, а также специальных воздействий на носители персональных данных;
предотвращение утечки персональных данных по техническим каналам связи и иными способами;
обнаружение вторжений, компьютерных атак и их устранение;
защита от вредоносных программ с помощью актуальных антивирусов.
7. Согласие Пользователя на обработку персональных данных и на получение рассылок (в том числе рекламных) от интернет-магазина «АРСПАК» является добровольным, и он может в любое время изменить персональные данные или отказаться от дальнейшего получения вышеуказанной информации через настройки в личном кабинете («Мой кабинет» / «Мои настройки») или нажав в сообщении «Отписаться от рассылки вы можете, кликнув по этой ссылке».

8. ГРУППА КОМПАНИЙ «САМСОН» не проверяет достоверность предоставленных Пользователем персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако, ГРУППА КОМПАНИЙ «САМСОН» исходит из того, что Пользователь предоставляет свои достоверные и достаточные персональные данные и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии, а так же из того, что если пользователь предоставил не свои персональные данные или совершил действие не от своего имени, то он надлежащим образом уполномочен лицом, чьи персональные данные предоставил или совершил действия Пользователь. Всю ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных несёт Пользователь.

9. Полученные данные в обезличенном виде используются для изучения потребностей покупателей и улучшения качества обслуживания клиентов.

10. Продавец вправе использовать технологию “cookies”. Cookies-файлы Пользователей используются на сайте arspak.ru с целью персонализации сервисов интернет-магазина и обеспечения максимального удобства Пользователей, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции. При этом данные, собранные с помощью cookies, являются анонимными и персонально не идентифицируемыми, и могут быть использованы Рекламным партнером для анализа действий Пользователей сайта arspak.ru.

11. При возникновении затруднений при изменении или аннулировании персональных данных, Пользователи могут обратиться с помощью формы обратной связи сайта arspak.ru

12. Пользователь сайта arspak.ru подтверждает своё полное добровольное согласие на обработку своих персональных данных согласно условиям «Политики в отношении обработки и защиты персональных данных» нажатием кнопки «Зарегистрироваться» при регистрации в интернет-магазине.

13. Согласие на обработку персональных данных действует в течение времени пользования клиентом услугами сайта.